回首頁
回首頁>
 FACEBOOK  | 友善列印 友善列印 
四健田庄樂活動~學童體驗插秧種稻!
更新日期: 108/03/15

為推展農村在地休閒旅遊,讓小學童體驗農夫的辛勞,四健會日前辦理「有ㄋㄨㄥˊ真好」活動,總幹事鍾清輝、吉東國小校長劉家宏及學校老師一同帶領幼兒園及國小學童共107位,進行吉東田第一期水稻插秧。

劉家宏校長以風趣幽默的口吻說選在情人節這天種植水稻,就是希望學童在插秧時要以對待情人的愛心來插秧,期許吉東田這期的水稻能在愛的滋潤灌溉下茁壯豐收。

活動中特別邀請黃新華農友擔任插秧指導,讓學童體驗傳統農耕,用雙腳感受土地的生命力。學童們在晴空下,腳踩著泥濘,親手把147水稻秧苗插在田裡,孩子們都沒有經驗,插得亂七八糟,臉上流著汗、雙手雙腳都是泥巴,用最實際的行動體驗農家的辛苦,體會鋤禾日當午,汗滴禾下土的意境,落實四健會「做中學、學中做」的精神。

五年級蕭碩宏同學說:這是他生平第一次踏進泥濘的泥土中,看大人們做的很簡單,但是不論怎麼插秧都是歪歪斜斜的,好有趣!彭伊岑說:當農夫要曬太陽,不能休息,真的是太辛苦了,做完插秧工作,彎的腰好酸,也好口渴!現場的學童們,則不禁大聲的說,我們一定要更珍惜米資源。

總幹事鍾清輝表示:每個小學童在太陽底下彎腰插秧、汗流浹背,不僅可以拉近孩子與土地的距離,更讓學生知道自己所吃的食物是怎麼被種出來,農夫要付出多少心力,並且學習對環境友善的耕種方式,種出健康的農作物,未來經歷120天後,將會有收成的喜悅。

相關圖片
HyperLink
農家體驗

 
 
 
網路銀行
網路ATM
臉書粉絲團
果菜價格查詢
農產品交易行情站
台北農產首頁
農民學院
農業知識入口網
美濃悠遊網
農業易遊網
統一發票中獎號碼
禁用農藥表
165 全民防詐騙
農會網站管理專區
more
 
107學年2學期就學獎助學金申請表
2018年第六屆小果番茄 品質評鑑競賽報名表
紅豆病蟲害安全用藥摘要表
存摺存款戶委託聯部代付存款申請書(兼約定書)
常見詐騙犯罪型態及手法一覽表
更換印鑑申請書
印鑑掛失止付暨更換新印鑑申請書
存款餘額證明申請書
存(放)款交易明細申請書
more
 
自動櫃員機宣導影片
財團法人農業信用保證基金
全國農業金庫
行政院農業委員會
農訓協會
農業金融局
財團法人農漁會南區資訊中心
田邊好幫手
農業藥物毒物試驗所
農藥資訊服務網
更新日期:2019/8/22 下午 01:04:27
線上人數:11
今日人數:156
累積人數:692379
財團法人全國農漁業及金融資訊中心版權所有‧最佳瀏覽狀態為 IE6.0 以上‧1024X768以上解析度最佳
地址:高雄市美濃區泰安里中正 路一段一號 電話:07-6813311 Fax:07-6812150