回首頁
回首頁> 最新消息 >
 FACEBOOK  | 友善列印 友善列印 
最新消息
高雄9號紅豆,技轉美濃 ~「美濃好豆」再升級!
更新日期: 108/02/20

高雄區農業改良場所育成的國產紅豆「高雄9號紅寶」為國內重要紅豆產區的主要栽培品種,具有豆粒圓潤大顆,顏色鮮紅,賣相討喜,烹煮後容易化開,口感鬆綿幾無渣感的優點。

高雄場與美濃農會為推廣國產雜糧,日前共同舉辦「紅豆高雄9號純種栽培技術精進與推廣示範觀摩會」,並進行簽訂「紅豆高雄9號種原繁殖體系建立」技轉國產紅豆高雄9號,未來將傳承優良純種,種植美濃好豆,振興國產雜糧。

戴順發場長指出:國產紅豆為臺灣南部地區特有的栽培作物,也是貫徹自產自銷,從產地直達餐桌的國民食材,為了改善混種問題,高雄9號技轉給美濃農會,期望透過種子純化生產技術移轉,讓原種種子的保種繁殖關鍵技術穩定,把紅豆品種「純」下來,未來高雄場將提供各項相關技術,並全力輔導推動美濃地區紅豆產業。

產銷班朱正富班長說:保留好的種子是維持口碑的關鍵,班內成員也都有相同共識,不僅協助繁殖,也有助於穩定紅豆品質。

總幹事鍾清輝表示:因應進口紅豆衝擊,農會自104年起申請「美濃豆」產地團體商標註冊並建立品牌,囿於優良豆種取得不易,並為免豆種不純影響紅豆收穫品質及增加栽培管理難度,影響後續行銷推廣,因此藉由和高雄場簽訂授權技轉,持續推動傳承國產紅豆純種,自此將紅豆高雄9號優質品種落地生根於瀰濃山下的肥美平原!

未來希望藉由技術轉移高雄9號,讓美濃好豆能擴大產能,延續集團產區及產銷履歷模式,進而推廣紅豆產品,促使消費者選用美濃優質紅豆。

相關圖片
HyperLink
紅豆高雄9號純種栽培技術精進與推廣示範觀摩會

 
 
 
網路銀行
網路ATM
臉書粉絲團
果菜價格查詢
農產品交易行情站
台北農產首頁
田邊好幫手
農民學院
農業知識入口網
農業易遊網
統一發票中獎號碼
禁用農藥表
165 全民防詐騙
農會網站管理專區
more
 
more
 
自動櫃員機宣導影片
財團法人農業信用保證基金
全國農業金庫
行政院農業委員會
農訓協會
農業金融局
財團法人農漁會南區資訊中心
農業藥物毒物試驗所
農藥資訊服務網
更新日期:2020/6/4 下午 03:09:14
線上人數:24
今日人數:115
累積人數:790510
財團法人全國農漁業及金融資訊中心版權所有‧最佳瀏覽狀態為 IE6.0 以上‧1024X768以上解析度最佳
地址:高雄市美濃區泰安里中正 路一段一號 電話:07-6813311 Fax:07-6812150